網站地圖 投稿平臺 學習平臺 應用矩陣 兗礦電郵 兗礦OA ENGLISH
您的位置:首頁  > 新聞中心  > 集團要聞

集團公司召開智能化開采匯報會

作者:孔斌 薛銳 2019-05-06 09:30:10

5月5上午,集團公司總經理李偉主持召開智能化開采匯報會,聽取集團公司有關單位及各供應商智能化開采相關技術和設備工作匯報,安排部署下步智能化開采工作。

李偉指出,兗礦集團將加快智能化示范礦山建設作為響應黨和國家政策要求、推動新舊動能轉換項目實施、確保企業安全生產的重要工作來抓,致力于智能化開采技術裝備研制和推廣應用,以高可靠性、重裝備、用人少為方向,全面提升煤炭生產自動化、智能化水平,爭做智能化開采的示范者和引領者。

李偉強調,智能化開采技術的應用,標志著煤礦開采進入了新的階段。集團公司各單位、各部門和各供應商要從保障職工安全工作和幸福生活需求的角度出發,以生產現場實際為準進行產學研究,在保證安全生產和煤炭產量的提前下,根據各生產礦井的采場布局和開采條件具體情況分類制定標準,確保智能化開采技術在生產現場能夠發揮實效。要根據時間節點,針對內部設備和外采購設備的性能分別制定標準進行考核驗收,積極做好設備安裝驗收及運行管理工作,制定嚴格的規章制度,確保達到試點效果,起到示范性作用,經驗做法要可復制、可推廣。同時要注重發揮“沖擊地壓、災害治理、智能化開采”三個研究中心的作用,以市場化的原則將各自的特長和優勢發揮好結合好。加大與先進制造企業的合作力度,把先進制造技術引進來,提高自身精益管理水平,確保裝備的高可靠性運行,共同提升市場競爭力。

集團公司總工程師孟祥軍,副總經理、安監局局長李佃平對智能化開采具體工作進行安排部署。

編輯:薛銳
av免费网站不卡观看